Бессмертный полк

Пусть будет вечен этот Май
И святы имена.
Пожалуйста, не забывай,
Чем кончилась Война.

Убитый, раненый в бою
Под россыпью гранат
Отдал за Мир и жизнь твою
Бессмертный полк солдат.

Кричали дети, кровь лилась,
Земля вздымалась вверх.
Война, зачем ты началась?
Ты погубила всех!

Шли миллионы в смертный путь,
Под стук своих сердец,
В надежде, что когда-нибудь
Войне придет конец.

За брата – брат в порыв один
Шли Русский и Грузин,
И Украинец, и Башкир,
Казах и Осетин!
Чеченец, Армянин, Удмурт
Еврей, Чуваш, Таджик,
Азербайджанец, Белорус
Хотели мирно жить!

Плен, голод, страх, кромешный ад
Не поломали мощь,
Когда Бессмертный Полк солдат
Шел каждый день и ночь.

Горели небо и земля,
Пустели города,
Жизнь угасала до нуля,
Но вера – никогда.

Они стояли под огнем
И защищали тыл.
В надежде, что однажды днем
Распустятся цветы.

И вот настал бессмертный Май
И шум Войны замолк.
Пожалуйста, не забывай,
Святой Бессмертный Полк.


Рецензии