ну что, милая, гаснешь, да?

ну что, милая, гаснешь, да?
перелом нутряной,

скатерть грязная

не стирается
шутками,
зимами вечными,
не водой.

все-таки память - она заразная,

она гангрена
по всей грудине
врастает в субстанцию
нелюдимых.

два солнца есть ,
я - в середине

вас много,

таких жестоких,
таких красивых,

пламенных ,
что с ресниц и вовсе не падало,
только с губ сигареты дым,
только взмахи.

и вы же
все же живете в страхе,
что не вечно вам гнёздиться молодым.

не вечно вам проходить враспашку
горячими, нутряными,

где-то есть смысл,
заверните его в бумажку
и может когда-нибудь
поделитесь с остальными.

сколько уст исцелованных
не по любу,
не из пылкости,
ты это кому-то еще внуши.
подошел, сунул-высунул, снова сунул -
кочующий атрибут
твоей гулящей души .

тем временем веки стынут,
грядут холодные перемены.
есть копья в спине -
их вынут
и сунут новые

на замену.

24.04.2017


Рецензии
Стих - блеск; точный, как документ...

Антанд   04.05.2017 10:27     Заявить о нарушении