Памяти воинов Великой Отечественной

И они шли стирая сапоги
И не с иголочки одеты для парада
Сыны и дочери одной большой страны
Не зная возвратятся ли из ада
 
Короткий сон был прерван криком «Бля!
Вставай солдат прорыв на правом фланге»
Стонала под ударами земля
Рыдал навзрыд беспомощный архангел
 
Там не было красивым ничего
Там было все до чёрта некрасивым
Там некрасиво ранило его
И он упал движением некартинным
 
До безобразия смелостью плюя
Ругаясь матом грязно и с надрывом
В атаку шли забывши про себя
И рвали связки криком молчаливым
 
Смоля махоркой, плавя телом лед
И совершая подвиг мимоходно
Шла некрасиво армия вперед
Шла в некрасивости чертовски благородно
 
В смраду потерь, в уродстве наступлений
Неся отвагу на своем горбу
Не требуя разумных разъяснений
В своих сердцах хранили красоту
 
И они шли в походной суете
И страх под дых пинали сапогами
Красивые в своей не красоте
Стирая грязь с планеты рукавами


Рецензии