Бейкерстритовские рассказы

................
И с нами ехала вдова,
Она веселая была,
И где бы мы ни ночевали,
Варила травку от бедра.
Звалась Мартой.
Слегка вдова, слегка подружка,
И столько пыла у старушки!
Но, впрочем, косолапа
И танцовщицей была когда-то…
Сдавала комнаты двум школярам,
Про них рассказывала нам.
С ней ехал стройный детектив,
Над лупой голову склонив,
Он без запинки и хлопот
Всем рассказал, что за народ,
Вокруг него, проблемы товарищей своих,
И подсказал решенье их;
А так – милый молодой…
Он доктора возил с собой;
Черноволос и сероглаз,
Имел он очень зоркий глаз,
Ходил в пальто, рубашке, джинсах и в туфлях,
Не принимал участия в страстях.
Он звался Шерлоком; а доктор – Джон.
В военных действиях закален,
Был ранен в руку и хромал немного,
Не раз бросался на помощь другу,
И про хромоту враз забывал.
И в глаз охотненько давал.
Был низок ростом, светловолос…
И мучал денежный вопрос.
Но впрочем, доктор неплохой,
Возил он золото с собой,
Шприцы, иголки, клизмы, нитки,
Несчастья все встречал с улыбкой
................


Рецензии