разговоры о былом

- Я поступил в университет, постыдно приписав себе членство ВЛКСМ в анкете, иначе бы завернули документы и поступление.
- Я тоже не был комсомольцем, но о членстве меня спросили только на госэкзамене по научному коммунизму:
- Комсомолец?
- Нет.
- Выгнали?
- Я и не вступал.
- Да ты феномен, оказывается.
- У нас на потоке еще двое таких.
- Выходит, база роста есть, - давай зачетку, четыре.
И еще раз на третьем году работы в комсомольской газете на "комсомольской переаттестации":
- Ваш комсомольский стаж?
- Я не состою.
- Когда исключили?
- Я не состоял, я в Партию все время просился, а мне говорили, что сначала в Комсомол вступи, а я сразу в Партию хотел.
- Вам нужно сначала в Комсомол вступить. Пишите заявление, я вам дам рекомендацию.
- Мне через полгода двадцать восемь лет исполнится.
- Чтобы в партию вступить, это надо заработать, кто вас просто так примет.
- А я и стараюсь.
- Раз вы не комсомолец, нам здесь с вами говорить не о чем, насчет партии поговорим в другом месте. Идите. Это интересно, что не комсомолец работает в комсомольской газете, но раз вы твердо решили в Партию, мы об этом подумаем. Идите же.
В Партию меня еще раз хотели принять в отделе русского фольклора БНЦ, но тут подоспела перестройка и андроповщина и я ушел навечно на вольные хлеба. Остальные партии меня больше не интересовали. Зачем нужны партии, когда их полно, как грязи.
- А я член Яблока.
- Там, наверное, одни бывшие комсомольцы?
- Какая тебе разница.


Рецензии
Прямо необорванная биография Матвиенко (в девичестве - Тютина)

Александр Вишневский Романенко   03.06.2017 12:28     Заявить о нарушении
удивительные совпадения бывают - упала сова - сова пала - упали совы - сов падения

Юрий Извеков Улан-Удэ   04.06.2017 06:40   Заявить о нарушении
У меня младшая хохотала во втором классе на уроке математики, услышав в слове "совокупность" - "купание сов". Сильно удивлялась, что никто не разделяет её веселья...

Марина Елена   07.06.2018 02:51   Заявить о нарушении
совокупление - покупка сов

Юрий Извеков Улан-Удэ   07.06.2018 13:15   Заявить о нарушении