Лишь луна да ветер

Холодрыга собачья,
В шубе и шапке жду
Прихода фэн-шуя.


***

Тихо в склепе,
Лишь луна да ветер
Играют в прятки.
За облака ушла луна,
А ветер ветки шевелит.
И вот скелет
Восстал из гроба,
У склепа ждет его зазноба…
Под полною луной,
Сны морозною зимой.


***


Мертвая плоть слезла с костей,
Так испаряйся душа поскорей,
В крике безмолвном щерится рот…
Очень уж мертвый на кладбище народ.


***


Сияние луны в алмазе небосклона,
В реке волнение волны,
Взлетают сны,
Как чайки
В сапфировое небо.


***


Черный липкий гнусный страх,
Притаился он в горах,
По ночам сползает он,
Чтоб забраться в чей-то сон.


Рецензии