Мысли на школьной перемене

Вот полочка. На ней две стопки книжечек.
Что это за учебники такие?
Беру я экземпляр один и вижу...
Что?! Православная культура?!
Какой кошмар! Уж углубились
Русификация и христианизация!
Ужели мы идём на двести лет назад?
Вот хитрая же жопа РПЦ!
Уже со школой начала сливаться!

Я уезжаю! Видеть не могу,
Как детям впихивают то,
Что исповедуют не ВСЕ!
Ужели бабушки религиозные
Не могут внукам пояснить,
Что дядя на картиночке - святой
И что тогда-то Пасху отмечают?

Я понимаю, понемножку веры все пройти мельком,
Чтоб грамотным быть в современном мире,
Но только к христианству прикасаться -
Выход всех демократических границ!


Рецензии