Великий муж своей страны!

Мир вам!
В День Святого Николая пришла нам весточка из рая!
Нас Николай не оставляет, нам письма с Неба посылает!
Великий муж своей страны, жил по вере и любви!
Николай - серб по рождению, подвергался он гонению.

Муж ученый, богослов, написал он много слов.
Обличал еретиков, защищать страну готов!
Был епископом в Охриде, как пустынник в Фиваиде.
Пост, молитва и служение, имел кротость и смирение.

Был в концлагере Дахау, с ним поступили не по праву.
Он за Христа в плену страдал, но никогда не унывал!
Служил в Америке, в Европе, в разгар войны, как при потопе.
Христу душой не изменил, примером для народов был.

Его молитвами живем, с ним долгожданной встречи ждем!
Читаем все его труды о Боге, людях и любви.
Для сербов он герой духовный, Пророк, Святой и полнокровный!
В нем Кровь Христа и Дух Святой, для нас он близкий и родной!

Он был в России при царе - Святой Руси государе!
Он храм построил в честь царя, единый дух - одна душа!
Святой угодник Николай, нам убогим помогай!
Мы любим Сербию, тебя во Славу Господа Христа!
 


Рецензии