Мой дед

Мой дед, ты поднимал пехоту,
залегшую в траве полей.
И видя, что редеет рота,
бросал товарищу:"Налей!"
Сто грамм, что позволяли выжить,
и в пекле не сойти с ума.
Сто грамм, чтоб быть к победе ближе,
к родным и к брошенным домам.

Мой дед, ты был тогда моложе,
чем ныне правнуки твои.
Твой возраст той войной помножен
на взрывы, раны и бои.
Медаль за удаль и отвагу
и ордена за честь в бою!
На пожелтевшую бумагу
возложат жертвенность твою:
- Награды праведной достоин
за смелость в яростных боях!

Простой солдат, советский воин,
сумевший выжить в страшных днях.

04.04.2017
На фото мой дедушка Корнилов Константин Иванович.
Кавалер ордена Красного знамени, трех орденов Отечественной войны
и медали "За отвагу". Ушел на войну в марте 1942, дошел до Берлина.


Рецензии