Ведь солнце ярче, если ждёшь!

Сегодня бросится гроза,
Затмит усталые глаза,
Заставит сердце трепетать,
Заставит птицею летать,

Стихи писать и сочинять
И время словно поменять
На "до" и "после", чтобы вновь
Жила красивая любовь,

Была не гаснущим огнём,
Была и ночью, была и днём,
Была холодною водой,
Была моей с твоей судьбой....

Была... А если снова нет,
Но этот яркий в небе свет
Способен счастье воскресить,
Но что у Бога попросить,

Чтоб было снова хорошо,
Чтоб просто чувствовать душой
Свой, озарённый, и один...
Пройдёт внезапные дожди...

Оставят след... И через ночь
Совсем прогонит время прочь
Всю теплоту, но красоту
И не погасшую мечту

Мир сохранит свет навсегда,
И сменит радуга-дуга
Тот отгремевший миг один...
И небо - словно господин

Так правит бесконечный бал...
Чтоб только радостней день стал,
Чтоб всё лишь к лучшему теперь,
Открыть друзьям пошире дверь....

Добавив сахар свежий в чай,
Забыть, когда была печаль...
И то, что был когда-то дождь...
Ведь солнце ярче, если ждёшь!


Рецензии