Легкость новой весны...

Весной сбываются мечты,
Когда за окнами цветы,
Когда сирень и первый май,
Когда прощается зима,

Пусть ненадолго, не навек,
Но улетел в былое снег,
Он стал ничем, а мы теперь
Теплу открыв невольно дверь,

Ушли по городу гулять,
И вновь не хочется менять
Такой прекрасный, яркий день
На грусть и дождь, и даже тень....

Совсем не хочется менять...
И вдохновляет жизнь меня
На то, что можно вновь и вновь,
Беспечно верить, что любовь

Одна и снова на года,
Одна и просто навсегда,
И крылья, пусть их даже нет,
Уносят бережно в рассвет...

И у весны той на краю,
Легко менять нам жизнь свою,
Легко поверить, что уже
За сотней вёрст и миражей

Есть тот единственный очаг,
Очаг, горящий, как свеча,
Пусть разбивается стекло,
Жизнь хороша, когда крылом

Небесных птиц уносит вдаль
Вчера приснившейся февраль,
Его не будет, он далек,
И тот, кто снова одинок,

Тот обретает легкость в путь,
Идя вперёд, нельзя вернуть
Того, что было, но пускай,
Что ты не примешь, отпускай...


Рецензии