Кольчужка

Мы можем жить "горя" иль осторожно,
Но что б не ощущалось жизни бремени,
Нам нужно помнить: всё для нас возможно,
А невозможное потребует лишь времени.
===
Нас не учили думать, мыслить гибко,
Но мы хотим чтоб к нам пришёл успех,
А вот у умников есть общая ошибка:
Из них любой считает, что умнее всех.
===
Есть правило (о многом говорящее),
Оно как солнца луч в существовании пошлом:
Чем лучше будет наше настоящее,
Тем меньше вспоминаем мы о прошлом.
===
Как ни старайся, чтобы выйти в люди,
Куда бы не стремились твои помыслы, мечты,
Ты можешь измениться не когда тебя полюбят,
А лишь тогда,  когда полюбишь ты.
===
Нас отдых привлекает и движение к мечте,
Есть сон ночной, а есть – перед обедом,
Но сразу засыпают только те,
Кому полёт фантазии не вЕдом.


Рецензии