Не пора

По наитию ли, по разуму? –
Но поёт до сих пор душа.
И те песни, как дети, разные,
И поются они не спеша.

Торопиться совсем ведь некуда.
Завтра будет вновь, как и вчера.
И случится, всё знаю, некогда,
Только-только настанет пора.

Но в ту пору смогу услышать ли
Колокольчика нежный звон,
Журавлей неземное курлыканье,
Завывающий ветра стон?

Это будет потом, а нынче
Мне хватает своих забот:
Отчего-то ребёнок хнычет,
И орёт отчего-то кот,

Муж на кухне стучит посудой…
Ну а я – обо мне потом, -
Если вспомню и не забуду,
Утешая ребёнка с котом.


Рецензии