Легкоатлет

Я на ту короткую дистанцию?
Бежа,как никогда?
Как будто мне сделали кострАцию?
Как у моего кота?

Все закричали?-у тебя талант!
Ты глянь?-какая у него фигура?!
Да это же АтлАнт?!
Прокричала какай-то дура?

Погасли уж софИты?
Закончен этот бой?
А ты что хмур?-да,иди ты!
Что,не доволен ты собой?

Да потому что это всё?- всего мгновенье?
Я бы даже сказал?-миг?
Он как-бы произошёл  по мановЕнью?-------------волшебной палочки
А за ним что?-пшик?

А ведь для того мига?-тяжелейшая работа
И так вот каждый день!
С понедельника и до субботы?
И ты уж  словно тень?....

Бежишь,бежишь?-по стадиону
Наматывая километры
Собачьему подобно гОну?
Как в калейдоскопе- в стиле ретро?.........

До головокружения,до рвОты?
До потери пУльса?
Нет тяжелее той работы?
Но-чувствую,что я уже устал и сдулся


Рецензии