Во веки жив!

                Из стихов давних лет.(2002г.)

Неизвестному солдату
--------------------
 Сквозь время, сквозь огни, сквозь дымы,
 Велик могуществом и стойкою душой,
 Идёт солдат, чьё неизвестно имя,
 Державы сын, великий и простой!

Он рать! Он тысячи и миллионы!
Он все и каждый, монумент и жизнь,
Заслон страны, в боях им окроплённой,
И гордость родины, склоняющейся ниц!

Могила неизвестного солдата:
Под факелом огня геройская звезда,
Вовеки жив, коль памятью объята
Твоя в бессмертие ушедшая бразда!


Рецензии