СССР

Я не люблю никакие партии.
Но уважаю законную власть.
Как странно, что больше нет на карте
Страны, в которой я родилась.

И к съездам стойкая аллергия.
Но красной нитью или бечевкой -
Моя прошитая ностальгия
По детству в галстуках и речевках.

И коммунальные те квартирки.
И наши фартучки и косички.
И по субботам большие стирки.
И снова в моде советский ситчик.

И не во всем мы бывали правы.
Случались с родиной перегибы.
Но мы, рожденные там, по праву
Гордиться этой страной могли бы.

И - от получки и до получки.
Пожалуй, скромно. Но все - бесплатно.
Мы жили проще. И были лучше.
И я вернуться хочу обратно.

Мы были первыми и во многом.
СССР - это знак по ГОСТу.
Мы только зря разминулись с Богом.
Нам было стыдно, наверно, просто,

За то, что сдуру, еще в начале
Мы церкви бешено разрушали.
И драли глотки. и чушь кричали.
И...за убитого Николая.

Но Богу эта страна молилась.
Детей крестили, хотя и тайно.
И Богородица нам явилась
Перед войною - и не случайно.

Мы победили ценой немалой
Такое Зло, что пришло из Ада,
Под нашим флагом кроваво-алым.
Наверно, было тогда так надо.

Мы - комсомольцы и коммунисты.
И кодекс - заповедям сродни.
Мы атеисты-идеалисты.
И победили мы не одни.

Моя страна и ее дорога.
В СССР, знаю я сейчас,
Мы делали вид, что не верим в Бога.
Бог делал вид, что не верит в нас.


Рецензии