Шесть выстрелов

Ужасный сон мне подарил билет
На бал страною проклятых картин.
И где – то там, за семь десятков лет,
Шесть выстрелов раздались как один.

Я падал в яму вырытую мной.
На тех, кого стреляли раньше нас.
Я умирал, но был ещё живой.
Я был убит, но разум не угас.

Команда «Ахтунг». Щёлкнули затворы.
И надо мной, прощаясь с дорогими,
С судьбой бойцы заканчивали споры.
Шесть выстрелов, и я укрыт другими.

Открытые глаза надеждой жили.
Под выстрелами падали на грудь
Мою, что миг назад живыми были.
И я шептал: - Прощайте. В добрый путь.

Я смутно слышал рокот самолётов.
Движенье губ последнее: - Ура!
Бомбят врага советские пилоты.
Сполна за всё получит немчура.

Мой частый сон – конец судьбы солдатской.
За семь десятков лет доносит весть.
Расстрелянный лежу в могиле братской,
И слышу выстрелы. И каждый раз их шесть.

                Вс. 08. 01. 2017г.   19. 17


Рецензии