О смерти

сонет

Трусливым в смерти - страдание,
Для праведных смерть - награда,
Для гнусных смерть - наказание,
Для мучеников - отрада.

Для мужественных призвание,
Хвастливым в смерти -бравада,
Фанатикам веры - услада,
Атеистам - конец состояния...

Каждый себе создаёт венец,
Кому что сподобил в судьбе Творец,
Но не сможет никто возразить,

Пытаясь в жизни путь обрести,
Истина эта видна в пути...
Бояться смерти - бояться жить!

           1997 год.


Рецензии