Так ли это

Мы все используем друг друга -
Сказал мне ближний и ушел...
Я стал не нужен, слава Богу,
Лишь было б с ним всё хорошо.

Лишь бы те новые, другие,
Которых встретит на пути,
Оплеванные и нагие,
Смогли предательство снести.

А он поймёт ли, что несчастен
И сир, убог, и одинок,
В погоне вечной здесь за счастьем,
Что бессердечен и жесток?!

Поймёт ли он во оправданье,
Что ближним движет лишь ЛЮБОВЬ.
Что зло приносит здесь страданье -
Такому ты не прекословь!

Он знает, что и сколько нужно,
Кому, когда, куда, почем...
Но есть на свете, знаю, - ДРУЖБА
И  ДРУГА верного плечо!!!


Рецензии