Укуинджи

Вязанками лучей на спинах
старух в салопах - звёзды над водой.
Луна, как у Куинджи на картинах,
бежит козлиной долгой бородой.

Хо-хо: на берегу два рыбнадзора
русалку всё не могут поделить
по-честному... три лапы у Трезора,
позора девушке не пережить.

В сторожке бойко поспевает каша.
Под крышкой пышут паром пузыри.
А молодая повариха Паша
старушкой пашет небо до зари...

Эх, Хома Ludens, брутто или нетто,
ты понимаешь в рыбьей чешуе.
А кто-то знает слово "вруцелето".
А кто-то пишет "когнитивный" через "е".


4 мая 2017 г.


Рецензии