Ветераны

Святой и светлый День Победы,
Войной запомнился в сердцах у нас.
Нам ветераны все: отцы и деды
По школам проводили классный час.

Их с каждым годом меньше остается,
Им память о войне мешает спать.
Парад им болью в сердце отдается,
И гул снарядов слышится опять.

Шагают на параде ветераны,
Солдаты, офицеры грозных дней
Шаги их стали тише, ноют раны.
Сегодня их геройства нет сильней.

Идут они, идут своей колонной,
Напомнив беспощадную войну,
На них мы смотрим гордо, изумленно:
Идут за тех, кого уж нет в строю.


Рецензии