Поцелуй любви

Экспромт на

«Если нравится - мало?
Если влюбился - много?
Если б узнать сначала,
Если б узнать надолго!

Где ж ты, фантазия скудная,
Где ж ты, словарный запас!
Милая, нежная, чудная!..
Эх, не влюбиться бы в вас!»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*     *    *

Я представлю тебя королевой,
Доброй феей моих скучных дней,
Как хотелось, чтоб ты была первой,
И последней звездой всех ночей.

Много, мало хочу? То не важно,
Лишь бы знать, что ты где-то была,
Истинной чтоб была, не бумажной,
Чтобы где-то на свете жила.

Эх, узнать о тебе бы сначала,
И дорогу к тебе бы найти,
От вокзала ли, иль от причала,
Встреч надежду с тобой обрести.

Я влюбился в тебя уж заочно,
Знаю, в мире такой больше нет,
Ты в сознанье, в моём, сидишь прочно,
Твой, во снах, часто вижу портрет.

Где ж ты бродишь, в каком ты пейзаже,
Моей грустной души благодать,
Не хватает фантазии даже,
Чтоб принцесса тебя описать.

Таких нежных, и чудных,  и милых
Нет нигде в наших серых краях,
Где ж ты солнце, моих дней унылых,
С поцелуем любви на губах! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 04/05/2017


Рецензии