о разном. 2017

Ворона каркала и злилась.
Наверно что-нибудь нашла?
А может просто подавилась?
Короче, я не поняла
И за неё переживала,
Помочь ничем ей не могла,
Ну а потом она взлетела,
А я домой к себе пошла
И по дороге размышляла:
Зачем я так переживала?
Ведь говорят они нахалки,
А мне ворону было жалко.


--------------------

Снег порхает за окошком,
Манит нас на улицу гулять.
Лапкой по окошку стучит кошка -
Хочет мошку белую поймать,
Но она наивная не знает,
Что в тепле снежинки-мошки тают,
Что они живут лишь за окошком
И что не боятся они кошек.

______________________________

Чьи-то ушки-лопоушки
Оживились на макушке -
Слышатся за стенкой звуки
Нашей маленькой мяуке.
Видно зверь большой и страшный
Поселился у соседей,
Он наверное опасен,
Точно так же, как медведи.
Он ревет, как будто рядом,
Срочно прятаться всем надо!
Делаю я вид, что верю,
Хоть тот зверь зовётся дрелью.


Рецензии