Будильник человеку друг

Я полюбил бы утро больше
Если б оно начиналось позже
Если б мозг не взрывал будильник
Запищав как старый напильник
Я небрежно его выключаю
А зачем заводил не знаю
Вновь уснул, проспав всё на свете
Видно я заводил для соседей
Устарел в наше время будильник
Нам его заменяет мобильник
Но хочу рассказать вам о новом
Аппарате совсем незнакомом
В нём сначала завоет сирена
Залп из пушки в соседские стены
На лицо два стакана воды
Проверяет, проснулся ли ты?
Но будильник тот хитрый и знает
Этот метод не всем помогает
И тогда он становится другом
Самым лучшим спасательным кругом
ПозвонИт на работу хрипло
Сообщит что ты болен гриппом.....
Как приятно проснуться утром
Если будешь разбужен другом.......


Рецензии