Удел

В маленькой тесной гавани,
в объятиях берегов,
мается белый кораблик
укрытый от всех ветров.

И видит во сне, наверное,
бушующий океан,
и слышит рёв волн свирепый
у чёрных прибрежных скал.

О клочьях тяжёлых пенных,
обрушивающихся на борт,
как будто о ласке нежной,
тоскующий, грезит он.

О волнах, о штормах бурных,
что могут его разбить,
вздыхает кораблик игрушечный,
рождённый как все, чтоб плыть.

______________________

4 мая 2017 г.

Фото Stihia-gvo


Рецензии