Cлава труду

Пытаясь радости минутки
Родным, знакомым и коллегам
Хорошим словом, доброй шуткой,
Не торопясь за бурным бегом
Дней искромётных и не очень
Скроить обнову,
               между прочим:
То есть прообраз мудреца,
Не ждущего наград от мира,
Идущего тропой ловца
Не сочинившего кумира -
Ловца Свободы от сует,
И от оков понятий - "нет!"

За тем, чтобы как - хлебороб,
Несущий дар Земли в лукошке,
Из зёрнышка пшеницы сноп
(сперва согрев его в ладошках)
Взрастить, отдать на обозрение,
Чтоб всякий знал -
              что есть творение!
Возможно - так иссякнет "нет!"
(могильной сути воплощение),
А действий радостных букет
В нём растворит из тьмы движение;
Преобразуя жизнь - в нетленную,
Творец спасёт и -
               всю Вселенную.


Рецензии