Награди нас, Боже, серединою

Далеко, далеко,
За бескрайними синими далями,
За высокой горой,
Люди солнышко вставшее славили.
Улыбнулось оно.
И, в ответ на их добрые почести,
Запекло и зажгло,
Показав люду все свои доблести.
И пожухла трава.
И земля задымилась пожарами.
Течет речка едва.
И родник пересох за дубравами.

Далеко, далеко,
За бескрайними синими далями,
Люди ждали дождя
И с молитвой боролись с пожарами.
- Вот бы солнце зашло
За тяжелые тучи дождливые.
Вот бы, вместе с дождём,
Вновь ожили все травы душистые.
Вот бы речка опять
Забурлила, как море бескрайнее.
И ожил родничок
От болезней людей исцеляющий.

Хлынул с молнией дождь,
Захлестнул все лесные пожарища
И вода с берегов,
Разливаясь, лишила пристанища.
Затопила дома.
Затянула все илом и сыростью...
Пришлось к новым богам
Обратиться, надеясь на милости.
И в молитве своей
Обращение слали Всевышнему
- Помоги, Боже, нам!
Награди нас своей серединою!

Далеко, далеко,
За бескрайними синими далями,
Тихо речка течет
И ожил родничок исцеляющий.
Средь зеленых дубрав
Поросло все душистыми травами.
В песне вечной, живой
Восхищаясь, Всевышнего славили.

Вот бы, нам,
Золотой придержаться терпимости...
Вот бы, нам ,
Попросить у небес серединочки...
Вот бы, нам , помолиться усердно  Всевышнему
За всю тяжесть грехов,что несут на плечах толпы грешников,
За невинную смерть,
Да за слёзы текущие реками...
И,возможно, он даст
Ещё шанс стать, опять, человечными.


Рецензии
Вы поэтесса всякие встречались стихи,но это новый настрой.Прекрасно

Забина   07.06.2017 00:13     Заявить о нарушении
Уж очень много всего в мире происходит и мысли разные появляются. Хочется, чтобы люди не кидались из крайности в крайность,а искали свою середину.

Нина Филипова   07.06.2017 07:32   Заявить о нарушении