Предательство

Когда с души снимаем мы вуаль
И обнажаем ее грани и изгибы,
Случись что после – ничего не жаль,
Что потеряли или обрести могли бы.

Не жаль себя и сердца, что в куски,
Не жаль тех сил, порывов и метаний,
Не жаль, что это можно не снести
И улететь во тьму без расстояний…

О, бесконечно-обреченная тоска…
Она срывает маски с лиц до кожи
И взгляд твой вглубь, но будто в никуда,
Он ни на чем уже застыть не может.

Все, что влекло, осталось позади,
Что было дорого, вмиг превратилось в пепел…
Звон слов в ушах и странное «прости»…
И нож, скользнув меж ребер, сердце встретил.

Мы, люди, странные, как ни крути,
На ногу наступив, прощенья просим,
А потоптавшись на твоей груди,
Мы убежим и кровью харкать бросим.

От тех, кого мы предали, бежим
За утешеньем к тем, кто нам предатель…
Как много фальши в нас, как много лжи…
Прости нас, Господи, прости, Создатель,

Что не твою науку в свет несем,
Что перестали мы ценить друг друга –
«Тут потеряем, там еще найдем».
Был друг и нету больше друга…

Так просто и легко… так невзначай…
Поставить крест нам ничего не стоит.
Мы пьем теперь с другими чай,
И ерунда, что сердце еще ноет…

Оно привыкло, это ж не впервой –
Все забывать и рвать его на части…
И хоть бы кто сказал: «Постой!
Пройди иначе эти все напасти!»

Но нет – тут предсказуем каждый шаг…
И тошно на душе, и скулы сводит,
И нет желанья повернуть назад.
Не лечит время, но с ним боль уходит…

К потерям привыкаешь, сквозь года
Терять не легче, просто чуть привычней.
Лишь об одном прошу я как всегда –
Не потерять той веры, пусть обычной…

Той веры, что мне душу бережет,
Той веры, что мне раны сердца лечит,
В то веры, что однажды не солжет,
Что остановится, тебя не покалечив,

Тебе родной и близкий человек.
Вера в людей – она порой спасает,
Но иногда, раскрыв объятия в ответ,
Распять тебя неверным помогает.

Но все ж от веры я не откажусь
В добро людей, в их честность и открытость.
Пусть сотни раз еще я обожгусь,
Без веры не приходит жизни сытость.

Жить под замком, зажав себя в кулак, -
Мне это чуждо было и осталось,
Я проживу всю жизнь и только так
Смогу испить всю радость и усталость,

Всю горечь, боль, обиду или страх,
Все счастье мира и всю прелесть неги,
Когда все зло потерпит полный крах
Перед моей открытой настежь дверью.
.
.
.
Когда с души снимаем мы вуаль
И обнажаем ее грани и изгибы
Случись что после – ничего не жаль,
Что потеряли или обрести могли бы.


Рецензии