Старый клен

Ты замечал, как шумит старый клен?
Он под окна нам листья бросает.
Как внезапно, перед  дождем,
Сильный ветер вдруг затихает?

Как играет цветами роса,
В лучах яркого солнца, красиво?!
И плывут темные облака,
Над землей, грозно так и лениво?

Не спеши, день и так пролетит,
Посмотри, все вокруг оживает!
В то мгновенье, когда еще спит,
Толстый кот, возле печки, вздыхая.

Замечал, как в обнимку стоят,
Двое близких, после разлуки?
Этот радостный, чуткий взгляд,
Эти крепкие, нежные руки!

Ощущал, как  чужая земля,
Беспокойство в душе вызывает?
А родная, украсив поля,
 Ароматной пшеницей встречает?!

Все прекрасное – рядом с тобой!
Протяни лишь навстречу ладони.
Верь, почувствуешь только покой,
И печаль может в бездне утонет.

Не вини никого за судьбу,
Даже если один вдруг останешься.
Верный  клен на родном берегу,
Тебе машет, когда возвращаешься.


Рецензии