75-летие

Четвёртый час, восток светлеет,
Сверкают молнии вокруг,
А надо мной одно довлеет-
Как начиналась война вдруг.

Десятилетья пролетели,
Семь с половиной позади.
В четыре, утром, налетели
Фашисты, ярые враги.

Четыре года с ними бились!
Погибло много, не сочтёшь,
Мы своего тогда добились.
Войны не видевший, поймёшь,

Какой ценой далась победа-
В борьбе схватились миллионы.
Пришёл, как будто, конец света,
Мы защищались иступлённо...

Я в день сегодняшний смотрю,
Опять войны желает кто-то,
Бомбить, как раньше, поутру,
На мир людей открыть охоту.

Война зажравшимся нужна,
Ведь скучно жить, когда всё есть.
Им только жизнь своя важна,
Давно забыты совесть, честь.

Четыре ровно, рассвело,
От гроз ночных и след простыл.
Вдруг осознание пришло-
Как дорог мне наш мир и мил!

    22 июня 2016 года.


Рецензии