Картину пишут маслом

Картину пишут маслом, Я - словами
Пишу ее на клетчатом листе
В моей чуть чуть потрепанной тетради,
Лежащей на старинном письменном столе.

Моя картина все тебе расскажет,
Разбудит чувства, забытые тобой.
Она укажет путь и как найти подскажет
Твое земное я, душевный мир, покой.
 
Я кисть возьму, макнув немного краски.
Я размалюю чувства в глубине холста.
Немного желтой синего, как в сказке
Увидишь ты жар птицу, и она

Махнет крылом тебе, и улетая,
Откроет в сказку дверь и ты войдя,
Откроешь глубину земного рая
Специально созданного для тебя.

Ты этой красоты еще не видел.
Она похожа на приятные мечты.
На небе радуга возникла над тобою,
И желтый дождь развеет грусть. И ты

Вдохнешь чудесный аромат желаний.
Богатство с глубины души поднимется в тебе.
Ты скажешь: "я хочу освободиться от скитаний.
Остаться здесь, внутри, во сне".

Но разве можно воплотить, что пережито.
И разве можно воссоздать, что уже нет.
Все это в прошлом - все уже закрыто.
Но есть сегодня. Это есть ответ.

Наружу вытащить воспоминанье
И вспомнить все прекрасное тебе
Помочь лишь может чистое сознанье
И краски, что рисуют на холсте.

Картину пишут маслом, Я - словами
Пишу ее на клетчатом листе.
Я дам ее тебе, чтоб ты мечтами
Наполнил бы ее и взял себе.


Рецензии