Сирень глядит в мое окно

” Клонясь под волнами ветров,

Сирень глядит в мое окно..."

Н.Гумилев

Клонясь под волнами ветров,
Соцветий пеной нас маня,
Сирень, ты красотой цветов
Прельщаешь нас! День ото дня
Все ароматней и пестрей,
Все тяжелей богатство крон.
Сирень! Ты всех цветов нужней!
Ты венчана на майский трон!
Июня легкая рука тебя, явясь,
Благословит. И ночи белая стезя
Опять появится, струясь...
Я вспомню... Передать нельзя
Всех чувств, что всколыхнутся вновь...

Клонясь под волнами ветров,
Соцветий пеной нас маня,
Сирень, ты красотой цветов
Его пельщаешь и меня...


Рецензии