Чертопляс

И откуда что берется?
Точно цепь, натянут нерв.
Сто чертей со дна колодца,
Как один – и все наверх.

Это в их привычном стиле,
Не бросая даже в дрожь.
Окружили, обольстили,
Погубили не за грош.

Ну же пакостный народец
Насобаченный не зря!
Как же держит их колодец
И выносит их земля?

Так объяло, закрутило,
Башню начисто снесло!
Одного бы тут хватило,
А напёрло сразу сто!

Ни кусаться, ни бодаться
Им не надо… Боже мой,
И куда же мне податься:
В пекло, к доктору, домой?

И хана моим баклушам!
Пропадай задаром, голь!
Вот что значит перекушал!
Вот что значит алкоголь!..

2017


Рецензии