Феникс

У дивных гор и нив густых
Жила девчонка, как листок...
Я не хочу здесь слов пустых,
Тянулся к солнцу лепесток...

Была - нежнее того шёлка
Девчонки кожа и душа,
А в этом мире мало толку
Смотреть, как дивно хороша...

Росла, взрослела, хорошела
И наконец, любовь пришла...
Любовь в душе у ней запела,
И за Любовью вслед пошла...

В объятьях пролетело лето,
Но не остыли лишь уста,
Никто не мог представить это.
Избранник от любви устал...

И потянулись ночи длинны
И в горьких думах - вечера...
Как в юности мы все наивны,
Но повзрослеть придёт пора.

А сердце долго в клетке билось,
Душа стонала вновь и вновь.
Она, как Феникс - возродилась.
И вновь нахлынула Любовь...

Душа готова к возрожденью
И к Счастью тянется всегда,
А Озаренье бьётся с Тенью.
Таков уклад Господь создал...

М Сошников,  04.05.2017г.


Рецензии