Вы хотели бы знать?!

-От чего ты печальная, незнакомка?
Что неистовой  мукой терзает тебя?
-Я прошу Вас, не нужно об этом громко.
Я держу это в тайне давно, от самой себя.

-У тебя на лице, дорогая, пустое изображение.
Как могу я оставить тебя одну?
-Я не помню лица своего отражения до того,
как попала в шальную эту беду.

-Ну ответь мне, дурная. Скажи хоть одно слово.
Что заставило сердце твоё страдать?
-Уже за полночь - кажется пол второго.
Мне пора, как и Вам отправляться ложиться спать.

Он за ней впопыхах между стульев в безлюдном баре.
Тает в воздухе запах ее волос.
Она быстро скрывалась, как прячутся при пожаре.
Как спешат по домам в ледяной и густой мороз.

-Упустил.
-Убежала.
-Какое же с ней несчастье?
Так хотелось спасти Её глупую и сберечь.
-Вы хотели бы знать? Так услышьте меня.
Я счастье, я хотела бы счастье в руках у себя стеречь.

Но на деле мне страшно одной оставаться в пустой квартире.
И признаться себе и кому-то не хватит сил.
Тот кто в сердце болит для меня сиял небом синим.
Растерзал меня в клочья и тихо ушёл к другим.


Рецензии