Как несостоявшийся поэт жизнь самоубийством кончал

Лучше быть мертвым, чем грустным.
Рисую свой образ  в петле.
Труп ведь не может быть тусклым.
И грязи не видно во мгле.
В попытке столь жалко-нелепой,
Узла не смогу завязать,
Руками не вышла, наверно.
А может и хуже, как знать.
Стул  не нашелся по росту,
И мыла нигде не достать.
А вешаться надо по ГОСТу.
Иначе счастливым не стать.
В расстроенных чувствах, подавлен
Я притащился домой.
Природы косяк не исправлен,
Смеется судьба надо мной.
Вздохнув глубоко и скривившись,
Снова гляжу я в окно.
Мечта уплывает, не сбывшись.
Ну, что ж, стало быть - не дано.
Не то что бы жить мне хотелось,
Но кто я такой, чтоб решать?
Буду я петь как мне пелось.
И, может быть, не страдать.


Рецензии