Часы войны

Гул войны вызывает тревогу и страх.
В опалённые дни в боевых жерновах
погибали товарищи.

Подрывали они гарнизоны врага.
Обрывали они провода в городах.
Продержались...

Продержались! Увидели смерть не в кино.
Продержались! Победа далась нелегко!
И молчали.

Разговор нелегко поддержать там, где смерть.
Проще сердце не рвать, а запеть
Тосковали.

О родных, о добре и о мире они вспоминали.
И своими телами наш мир закрывали.
Не отдали!


Рецензии