Каким мерилом души мерим, никому уже не верим

(Я человек вполне домашний, но заедает скучный быт, Я день ушедший, день вчерашний, Как лист оторванный забыт!)

Мне хуже просто не бывало,
Тут потеряться суждено,
Как прошлогодний лист сорвало,
И прилепило на окно.

И траур рам портрет корежит,
На время вытянусь длинней,
Дождь промочить стекло не может,
Другие листья зеленей.

А я не весел, не суровый,
Но что- то нужно изменять?
Деревья хвастают обновой,
Жизнь просыпается опять.

А я засохший и увядший,
Среди ростков в сухой траве,
Я день забытый и вчерашний,
Букашка ползает по мне.

Грядут большие перемены,
Не обойдется без потерь,
И от натуги лопнут вены,
И я затравлен словно зверь!

04.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

И не меня весна встречала, Скрипят сухие дерева, Пила визжало одичало,  И сад мой пущен на дрова!


Рецензии