Вообще, аналитика склоняет меня к антам

Вообще, аналитика склоняет  меня к антам
и склавинам, венетам, но вот государство как-то
волнует меньше, меньше общественная роль, да и
сам же человек-то по сути — меньше, то есть не пик
развития натуры, природного пути, хода
времени даже, вернее — тем более. Погода
смущается меняться при смене цикла вселенной,
регрессе, антиразвитии, рока поколений.
«Они» давно потеряны, а давно — понятие
весьма растяжимое. Звезда по имени «Память»,
тоже мне Зоя Космодемьянская, небо тратить
надо не на звёзды, а на кометы. Пусть без жизни
полноценной скучно, — всё равно космоса Отчизна —
как Первый Рим. Патриция, идём смотреть на небо,
не внемля гласу сквозьколоннадному, рёку Зеро
Абсолют. Да. Там пациент, где мор и эти звёзды.
Да. Но знаешь, эрос/криос, отнюдь, порой межстрочен.

Прим.
Анты, склавины, венеты — предки славян.
Натура — природа, олицетворение природы, как Божества.
Патриция — лицо, принадлежавшее к исконным римским родам.
Сквозьколоннадный — см. неологизм.
Рёку — произношу, говорю (церк.-слав).
Зеро Абсолют — Нулевой Всевышний.
Эрос — здесь: пошлость.
Криос (Крий) — здесь: скупость.

Гончаров А.С.
4 марта 2017


Рецензии