Маркизы на карнизе

Вы не поверите, но мне
Сознанье вечно шлёт сюрпризы
И как-то утром по весне
В сознанье ворвались маркизы

Они пришли, как на парад,
Слегка доспехами сверкая,
И наводнили летний сад,
Болтая и не умолкая…

Мне не хотелось потакать
Их возмутительным капризам
И, чтоб меня очаровать,
Они уселись на карнизы

Сидят и смотрят с высоты,
Болтая ножками игриво,
Пересекли уж все черты,
Но прогонять их неучтиво…

Маркизы, что угодно вам?
Избавьте даму от репризы!
Извольте смысл придать словам
И перестаньте льстить, подлизы!


Рецензии