Апрель

Седым плюшем перламутр окутан,
Вербы юнной апрельский убор.
И набухшие почки девченок-Березок-
Зеленцой россыпают смолистый узор!

Все проснулось и вздохнуло-
от зимующих забав!
Ярких красок у апреля,
Как в картинах акварелью,
Просит-матушка Земля!

Уж не слышен звон капелей
За стеклом оконных рам,
Только пенье птиц весенних-
Будит по утрам-Меня!

И лазурь небес бездонных,
Ярким взором смотрит с высока,
Словно паруса из хлопка-
Погоняясь теплым ветром,
Странствуют по небу облака!

Из далекой страны выдает с высоты курлыканье- Родному,знакомому Краю!
Вереницею тянется в небе-
Журавлей вернувшихся стая!

Обнажились поля из-под
гнета снегов,
Дышит словно напившись гочячего чая-
Укрываясь в туман-в ожидании тепла,
Наша матушка-Земля!

И вдыхаю полной грудью,
Я апреля аромат!
Наслаждаясь,упиваюсь,
в днях весенних объясняюсь- Я с природою-в любви!
И гляжу в глаза- любя,
И до встречи обещаю,
Буду ждать тебя- всегда!


Рецензии
Наталья! Здравствуйте!
Да, можно полной грудью вдыхать
"апреля аромат"!
Очень красивое стихотворение!
Наталья, простите меня, пожалуйста,
У Вас в третьем четверостишии,
в последней строчке опечатка:
"БудЕт по утрам меня!
БудИт!
Желаю счастья и вдохновения!
С теплом и уважением, Раиса



Раиса Тростьянова   19.04.2019 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Раиса!

Наталья Грицко   21.04.2019 16:16   Заявить о нарушении