Когда-нибудь

Твоя мелодия простая навсегда
вольется в мое сердце без остатка,
а в небе неизвестная звезда
заблещет ярко над земною схваткой.

Мой путь проляжет по ступеням слов
(они отвесны и порою грубы),
но в каждом отпечаталась любовь,
и к каждому приникнут мои губы.

Я вряд ли до вершины доберусь,
и вряд ли меня взгляд любимый встретит,
но я иду и доброте учусь,
как неразумные и взбалмошные дети.

Печально, но весенние дожди,
что за окошком о надежде пели,
уже не пробормочут "подожди",
а горько упадут как черный пепел.


Рецензии
Вершина лишь место для спуска

Август Май   30.07.2023 06:40     Заявить о нарушении
С вершины далеко видно))

Рэчел   30.07.2023 12:22   Заявить о нарушении
Особенно, что внизу, пел высоцкий: Возвращаемся вниз, кто на год, кто совсем...

Август Май   31.07.2023 14:29   Заявить о нарушении