Тихий Дон

Тихий вечер, нежный звон
Разливается над Доном.
Здесь казачий отчий дом-
Край, богатством наделённый.

Житницей большой страны,
Он является поныне.
Этой славы у него
Не отсудят, не отымут.

Ростов Батюшка большой
И все малые станицы
Живут дружною семьёй
И умеют веселиться.

Вольная душа казачья
Просит плясок и веселья.
И звенят песни лихие
Над широкой донской степью.

Хмель,азарт в крови играя,
Молодым вином вскипают.
Казакам, верным присяге,
Служить честно помогают.

Нет верней казацкой дружбы,
Казак друга не оставит.
И в лихом бою и в горе,
Плечо верное подставит.

Так живёт донское братство
Казаков непобедимых,
Что служить всегда готовы,
Дону и стране любимым.

Год за годом тихий Дон,
Волны вод к Азову катит.
И на берегах своих
И защиту, и приют
Казакам надёжно дарит.


Рецензии