Нот секрет много лет безуспешно искал

Нот секрет много лет безуспешно искал,
Не грешно, но на нет всё уходит – устал,
Вдруг руно заискрилось златым витражом,
И пролилось вино тайны слов кутежом;
За его рубежом улыбнулась молва,
Платежом окунулась в живые права,
Негой водит волна в ароматах озёр,
И слышна тишина, звёзд вобравшая взор…

Сребрится ночь чудесным покрывалом,
Привалом дабы спутнику был миг,
Ведущий к пикнику, чтоб в ритме талом
Он сбросил всё на слом, что ум достиг
У тех интриг, вериг успех чьих страшен,
Где грех владеет плотским естеством,
А кто бесстрашен – в нот любовь окрашен –
В интим мечты, забывши о былом…

Игра любая – только лишь фрагмент,
Абонемент в ресурс воображенья,
Чей инструмент всегда эксперимент –
Момент и ритм, и курс для вдохновенья…

Белый виссон! Белый виссон! –
Ты унисон и фасон окруженья
Вечной мечты, ты – божественный сон
Той чистоты красоты приближенья…

Автопилот прозрения ждёт в тайне,
Когда в портале нот его найдут
У вечности дарованном дизайне,
Струне все полномочья отдадут…

   Из сборника № 93 "Прощание"


Рецензии