Ей...

                В граните сером вовсе не застыв,
                В память, опустившись глыбой-
                Души  её возвышенной, порыв
                Нам до сих пор сияет нимбом...

Когда костлявое запястье рока,
В ухмылке щерило свой рот-
Обратный открывая счет
Земного, ей отпущенного срока-
Тогда в неведомой глубинке
Во мгле тоскливой безнадеги
Она легла наземь травинкой
С виною только перед Богом.

Судьбу поставив перед фактом
На смерть, как знак немой вопроса
Ушла к Нему небесным трактом,
У зла перешагнув торосы...
Сверкнув, посеяв и проникнув
В скрижали с жизнью несогласных
Гремящим шепотом, не крикнув,
Не потревожив мир напрасно...

Пыльцой с  цветка высокого таланта,
Грядущий, опылив, безумный век,
Преодолев, невидимую жизни планку
Продолжила свой в бездну  бег...


Рецензии
Стихотворение сильное.
Знала я одно молодого человека, который покончил жизнь самоубийством.
Когда нашли его тело, было понятно, что он пытался остановиться, но не сумел.

Нонна Рыбалко   04.05.2017 18:35     Заявить о нарушении
Земного ей, отпущенного срока-.............Земного, ей отпущенного срока-

Нонна Рыбалко   04.05.2017 18:36   Заявить о нарушении
Нонночка давно не общались. Рад встрече!

Александр Богодухов 2   05.05.2017 05:40   Заявить о нарушении