Наше дело

Наше дело - шаг по кругу,
Пальцем в небо - в никуда.
Утопи в безделье руку,
А другую навсегда:
В шрамы, землю и рулетку,
Пусть устанет, и тогда,
И тогда, получишь ноги,
Что шагают с далека.
Истираются подошвы,
На бесчисленных путях.
Наше дело - шаг по кругу
На истоптанных следах.
Воды мыли поколения,
Ветры высушили нас.
Эти двое - тоже кругом,
Но длиннее в сотни раз.
Они видели проспекты,
И ходили через брод.
Осушали пыл пустыни,
Брали запахи болот.
Посмотри! Ведь не устали,
Не писали мысли вслух.
От того, что так бездушны?
Совершали новый круг!
Ну а я остановился,
На мгновенье, лишь сейчас.
Осмотрюсь, а совсем скоро,
Начинаю новый раз.


Рецензии