Когда восходит мой цветочек

Когда восходит мой цветочек,
Люблю смотреть подолгу я,
Как пробивается росточек
Из ничего до бытия.

Он очень мал, но всё ж комочки
Земли продвинуться должны.
Мне видится: потоком мощным
Вода сдвигает валуны…

Судьба неведома. Однако
Он сам решит – одно из двух…
И верить хочется, что злаком
Взойдет проклюнувшийся дух.


Рецензии