***

Ирине Мирсаетовой, однокласснице, посвящаю...

Историей стали те школьные годы,
Когда я в тебя был безумно влюблен.
Когда был покоя лишен и свободы,
Забыв, что в ночи есть для школьников сон.

Прошло двадцать пять с лишним лет с тех мгновений,
Мы выросли, семьями обзавелись.
У всех свои планы, проблемы, сомненья,
Летит быстрокрылою птицею жизнь.

Есть рядом с заводом у нас продуктовый,
В котором обычный, рабочий народ
Закончивши смену, без лишнего слова
Заходит и пиво и водочку пьет.

Я в том магазине почти ежедневно
Бываю. И пиво прохладное пью.
Мне нравится на пол - часа, так, душевно
Попотчевать солодом душу мою.

И вот подхожу я к прилавку однажды,
А там за прилавком Иринка - краса
И мной овладела такая, блин, жажда,
Что волосы - дыбом, ну и  - колбаса.

Узнала меня, одноклассника, Сашку
И я этой встрече несказанно рад:
-Иринка, друг мой, дай же мне полторашку,
Закончена смена, пути нет назад.

Взрослеем, меняемся, только Иринка
Все так же красива, мила и стройна.
С нее хоть сейчас рисовать бы картинки,
Кому - то ты мама и просто жена.

Дай Бог тебе, Ирочка, ангел небесный,
Живи без утрат, без невзгод и без бед.
Будь так же красива, мила и прелестна
И радуй своей красотой белый свет.

03. 05. 2017 год


Рецензии