Картошечка

Любовь незримая сквозь годы
Давно проверена на прочность
Со мной в любую непогоду,
Она дружна,даже заочно.

И красотой совсем не блещет,
Не манит русою косою.
Жара палит,иль дождик хлещет,
Ей всё равно,с её красою.

Наряд её какого цвета?
Тёмно зелёный,его скрою.
Она растит его всё лето.
Потом его я нежно мою.

Трясусь над ней почти полгода,
Ни рук,ни ног не покладая.
Копать! Не держит непогода.
Картошечка моя родная!


Рецензии