Двуногие животные

Вечерний удушающий туман,
Скамейка в центре, урна.
Сидит толпа угрюмых обезьян,
От слов которых дурно.

Сидят, коверкают язык,
Уткнулись в телефонные экраны.
Их мозг к подобному привык.
А что поделать? Обезьяны.

Хотела было подойти,
Чтоб почитать морали обезьянам.
Но не смогла произнести
Покрытым матерным туманом.

Жестокий век, жестокие сердца.
А что же делать с мягким сердцем?
Закрыть глаза и мчаться без конца?
Искать пути, приоткрывая дверцы?


Рецензии